Penerimaan PPG Prajabaran 2019

Tahun 2019 PPG Prajabatan telah dibuka kembali, untuk para alumni Sarjana (S1) Pendidikan Bahasa Inggris dan Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris dari berbagai LPTK atau sarjana Sastra Inggris dapat mendaftarkan diri agar bisa mengikuti kegiatan PPG Prajabatan di Universitas Muhammadiyah.

Universitas Muhammadiyah Jember menerima mahasiswa PPG Prajabatan tahun 2019 untuk Bidang Studi Pendidikan Bahasa Inggris.

PPG Prajabatan tahun 2019 merupakan program PPG Mandiri dengan proses pembelajaran selama dua semester, yang dilaksanakan di LPTK penyelenggara sesuai program studi.

Seleksi PPG Prajabatan Meliputi:

• Seleksi Administratif
  • Seleksi Akademik
  • Seleksi Bakat Minat Kepribadian dan Panggilan Jiwa

Adapun Persyaratan untuk Pendaftaran antara lain:

1. Mendafat Secara Online di http://pendaftaran.ppg.ristekdikti.go.id
  2. Calon Mahasiswa merupakan Lulusan S1/D4 dari perguruan tinggi dengan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) minimal B dan dari program studi terakreditasi minimal B
  3. Calon Mahasiswa Berusia setinggi-tingginya 30 tahun dihitung sampai dengan tanggal 31 Desember tahun pendaftaran;
  4. Program studi S1/D4 linier dengan bidang studi pada program PPG
  5. Terdaftar pada Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI)